其他
2023-10-27
資策會與ESG產學研合作平台締結策略合作 共創產業碳中和人才發展生態系


圖說:資策會今(27)日與ESG產學研合作平台簽署合作備忘錄,圖為資策會蕭博仁副執行長(左)、嘉南藥理大學錢紀銘校長(右)。


圖說:資策會與ESG產學研合作平台簽署合作備忘錄,圖為資策會蕭博仁副執行長(前排左3)、嘉南藥理大學錢紀銘校長(前排左4)與貴賓共同合影。


全球氣候變遷議題日益受到國際關注,各國政府、國際組織和企業都在積極尋找解決方案。有關環境、社會和公司治理(ESG)議題已成為當前最重要的商業議題之一。財團法人資訊工業策進會(資策會)為協助產業和人才適應這股浪潮,在今(27)日與嘉南藥理大學、社團法人台灣產學研合作發展策進會聯手創建的「ESG永續發展產學研合作平台」簽署策略合作備忘錄(MOU),提供人才認證、專業指引及媒合服務,確保台灣永續發展人才在經過平台的實務訓練後,得到資策會的認證與指引,從而具備在國際舞台上展現卓越表現的能力。

在數位當道的世代,員工不僅具有專業技能,還需要具備數位技能,以確保他們能夠有效地應對各種挑戰,而資策會數位教育研究所(教研所)憑藉多年深耕人才培訓的經驗,結合平台在ESG領域專業知識,透過發展碳中和實作人才培育機制、實作人才手把手指導、訓用護照等合作,為產業建立「ESG可信任的人才庫」,協助企業可在ESG議題上,確保輔導的顧問、參與的同仁所具備的專業能力。資策會與「ESG永續發展產學研合作平台」的合作,有助於推進台灣學術界及產業界,為台灣的永續發展創造更多的可能性,共創產業碳中和人才發展生態系。

資策會蕭博仁副執行長在簽署儀式上表示,目前資策會積極轉型為「第三方機構」,以此獨特的角度,有助於企業實現數位轉型與永續發展的雙軸轉型目標。此次與ESG永續發展產學研合作平台共同簽訂合作備忘錄,不僅是一份紙上的協議,更是為台灣的永續發展人才建立一個堅固基礎的開始。

嘉南藥理大學錢紀銘校長也提到:「學校與協會成立ESG永續發展產學研合作平台也是希望透過平台的角色,能夠更廣泛的協助企業導入ESG,並針對相關所需的人才進行培育,帶著人才手把手的從碳盤查到企業綠色轉型。」


【來源出處】財團法人資訊工業策進會


【新聞聯絡人】
資策會教研所 劉錦芳組長 Tel: (02) 6631-6622 louiseliu@iii.org.tw
曾筱倩 Tel: (02) 6631-6762 hctseng@iii.org.tw
資策會行銷中心 顏瑄組長 Tel: (02) 6631-8635 joyyen@iii.org.tw
沈盈吟 Tel: (02) 6631-8643 yingshen@iii.org.tw

 

瀏覽人次:7081