其他
2023-12-08
資策會以行動傳愛 重視綠色永續! 攜手瑪利Young快樂襪 助地球回收利用1,800個寶特瓶

圖一/ 資策會執行長卓政宏(前排右4)到瑪利Young快樂襪門市參與「永續生活導覽課程」,與瑪利亞青年一同創作合影

圖二/ 資策會執行長卓政宏(右)體驗瑪利亞青年折包裝盒工作日常。


做公益也能替地球減壓!財團法人資訊工業策進會(資策會)重視聯合國2030永續發展目標(SDGs),因此,資策會執行長卓政宏以行動支持瑪利亞社會福利基金會創立的瑪利Young快樂襪品牌理念,親赴快樂襪門市體驗心障青年工作日常,且聯名製作300盒瑪利Young快樂襪公益禮盒,為地球回收再利用1,800個寶特瓶,透過行動拋磚引玉,鼓勵各界在生活中守護落勢、重視環境永續,共創美好未來。

瑪利Young快樂襪是以寶特瓶回收再製成的紗線編織而成,每一雙襪子是利用兩個回收寶特瓶紗線製作而成的,除了重視綠色永續、支持身心障礙青年的彩繪創作,也幫助弱勢團體有更多的工作機會,實踐SDGs三大核心項目目標-良好健康與福祉、尊嚴就業與經濟發展、負責任的消費與生產,完整發揮社會企業的力量。而資策會長期運用自身科技研發能量,推動企業重視ESG永續發展,與瑪利Young快樂襪理念不謀而合,也開啟了首次的合作。

資策會除了製作快樂襪公益禮盒、為地球回收再利用1,800個寶特瓶外,也捐贈千份資策會開發的小物,作為瑪利Young快樂襪募資活動贈品,值得一提的是,資策會執行長卓政宏日前也親自到門市參與「永續生活導覽課程」,體驗心障青年禮盒包裝的工作日常。

資策會執行長卓政宏開心表示:「看到青年充滿活力帶著大家進行導覽、襪子體驗教學,非常感動!現場也跟他們拼手速折包裝紙盒,我真是差遠了,術業有專攻,很多事要向他們學習的。」,卓政宏也提到,在資通訊領域,資策會致力協助產業數位轉型、到近年推動雙軸轉型,有感於落實綠色環保概念,在執行的過程中,有很大一部分必須靠數位科技,建立信任與客觀的標準才有辦法落實,這也是未來幾年資策會努力的方向。

資策會長期關注原鄉學童、弱勢團體數位落差議題,每年也與企業合作捐贈電腦至偏鄉、推廣各類科技體驗活動等。首次與瑪利Young快樂襪合作,希望能幫助瑪利亞青年自立無礙,也拍攝兩部影片推廣瑪利亞基金會「永續生活導覽課程」,盼能啟發外界對SDGs地球永續發展的關注,培養對心智障礙者的理解和尊重,透過行動拋磚引玉,鼓勵各界共同獻愛,為環境與弱勢團體盡一分心力。

 

【來源出處】財團法人資訊工業策進會

【新聞聯絡人】

資策會行銷中心 顏瑄組長 Tel: (02) 6631-8635 joyyen@iii.org.tw
沈盈吟 Tel: (02) 6631-8643 yingshen@iii.org.tw
黃鈺婷 Tel: (02) 6631-8641 estherhuang@iii.org.tw

瀏覽人次:4989