影像辨識自動化多樣本化學檢測系統
  • 領域:電機與電子工程
  • 研發教師:葉旻彥
  • 技術說明: 以影像辨識輔助去偵測現在步進馬達的位置,並透過微控器控制三軸步進馬達搭配Jenway 3510 pH Meter化學溶液檢測機台量測未知溶液的PH值、溫度及mV值,將量測到的數據傳輸到人機介面上,達到自動化化學溶液檢測。本作品使用Holtek HT32系列的32bit晶片作為主控晶片,開發一塊能夠接收G-code指令的三軸驅動板,可以控制三軸步進馬達移動到指定位子,搭配Jenway 3510 pH Meter化學溶液檢測裝置進行量測,量測到的數據透過Uart串列傳輸協定將資料傳送到人機介面上,提供使用者簡單操作、自動量測及儲存數據的人機介面。
  • 創新特色: 主要特色以影像辨識輔助去偵測現在步進馬達的位置,並透過微控器控制三軸步進馬達搭配Jenway 3510 pH Meter化學溶液檢測機台量測未知溶液的PH值、溫度及mV值,將量測到的數據傳輸到人機介面上,達到自動化化學溶液檢測。

瀏覽人次:2622