碳纖維回收料之技術
  • 領域:能源與環境科技
  • 研發教師:謝宗翰
  • 技術說明: 本研發成果是碳纖維回收料之整平裝置及方法,係主要於一裝置主體設有上、下相對應之二平板,並於該二平板處各設有一超音波單元,據此,當使用實施時,係將碳纖維回收料放置於該下方平板上,再驅動該超音波單元之超音波探頭,以將該平板上堆放的碳纖維回收料振盪至平整且薄化狀態,藉此,當將該整平的碳纖維回收料加壓製成所需產品後,該產品表面即具平整、光滑性,且於視覺上呈現特殊紋路,據此,俾可省略研磨、拋光等程序,並可依需求薄化及控制厚度,達到有效節省產品製造成本及提高產品良率等效益。
  • 創新特色: 本發明之碳纖維回收料之整平裝置及方法係利用超音波探頭將成堆的碳纖維回收料振盪整平,再加壓製成所需產品形狀,藉此,係可使產品成型後表面具平整、光滑性及於視覺上形成有特殊紋路,以省略研磨、拋光等程序,達到有效節省產品製造成本及提高產品良率等效益。
    本發明之碳纖維回收料之整平裝置及方法係可將碳纖維回收料便利整平後加工製成產品,以提高碳纖維回收料之產品外觀與相關應用,並可依需求薄化及控制厚度,據此,不僅可降低產品的製造材料成本,還可有效解決碳纖維產品廢棄造成環保問題。

瀏覽人次:2581