活動轉知
2023.11.09
【活動轉知】城市科學實驗室 City Science Lab@Taipei Tech 2023-2024 產學科學研習計畫(Sponsored UROP)

一、產學科學研習計畫(Sponsored UROP) 北科大城市科學實驗室(City Science Lab)積極推動產學科學研習計畫(Sponsored UROP),為學生提供了一個獨特的學習平台,將學術與實務緊密結合,以解決實際企業面臨的挑戰。

二、計畫特色 ● 產業合作: 強調與實際產業的合作,參與實際研究開發、解決業界問題或進行與產 業相關的研究項目。 ● 實際專案:該計畫要求學生參與具體的實際專案或任務,這些專案直接與產業需求相關。 ● 實習經驗: 該計畫提供學生實習機會,有助於畢業後的職業發展。 ● 導師指導: 計畫執行中將會與產業專業人士合作,並會有導師指導計畫學生。

三、職務內容 此職位需展現快速學習和團隊合作的能力,並具備以下其中一項實務操作經驗: 1. 機器人設計與開發: a. 軟體設計: 負責設計機器人控制軟體,包括運動規劃、感知、路徑規劃等功 能。 b. 硬體設計: 參與機器人硬體選擇、設計和整合,確保機器人的機構、感測器和 驅動系統工作。 c. 機構設計: 設計機器人的機械結構,包括機構連桿、關節和機構機構。 2. 數據分析: a. 前端數據分析: 收集、處理和清理數據,並設計用於數據可視化和探索的前端 工具和界面。 b. 後端數據分析: 開發數據處理管道,包括數據提取、轉換和載入流程,確保數 據的質量和可用性。 c. 數據視覺化 d. 機器學習: 開發和實施機器學習模型,以從數據中提取洞察和預測未來趨勢。 3. 大型語言模型: a. 應用語言模型: 使用大型語言模型,如 GPT-3.5,協助開發自然語言處理 (NLP) 應用,如自動文本生成、語言理解和對話機器人。 b. 模型調校: 負責調整和優化語言模型,以滿足特定應用和性能要求。 c. 數據處理: 處理大量數據供語言模型訓練使用。

四、計畫期程 本計畫將依據專案計畫期程進行人員聘任。 

五、報名條件 全國大專院校之在學學生 (學碩博士皆可)、不限科系 英文能力不拘,不論英語水平如何,均歡迎報名。

六、報名方式 本計畫採線上報名,請於報名期間內,至表單內填寫您的報名資料。 報名表單: https://forms.gle/NkWWUFiJbzLBBXbGA

七、面試邀請 請密切留意電子郵件,書審通過者將以Email通知參加實體面試。若未錄取,則不另行通 知。

八、錄取薪資 錄取者將依勞動部公告每小時基本工資支薪。

九、聯絡我們 如有任何疑問或需要進一步資訊,請隨時聯繫我們。

Email: info@csltaipeitech.com 柳小姐 電話: 02-2771-2171分機6803 地址: 台北市大安區忠孝東路三段46號1樓 我們期待著您的積極參與,共同開啟城市科學的未來!

官方網站:https://www.csltaipeitech.com/

 

報名QR Code                                             

 

 

城市科學實驗室官網

瀏覽人次:160