活動消息
2023.07.18
【活動轉知】資安課程|數位鑑識工具與實務課程|ACW SOUTH數位產業署沙崙資安服務基地

ACW SOUTH數位產業署沙崙資安服務基地資安人培課程
★免費報名,數量有限,額滿為止★


【課程名稱】
數位鑑識工具與實務課程

【課程時間】
112年8月31日(四) 9:00-16:30
【課程地點】
資安暨智慧科技研發大樓-A122第一會議室(臺南市歸仁區歸仁十三路一段6號) 

【課程對象】
資訊主管、資訊人員、網路管理人員、資安推動/應用人員

【課程介紹】       

數位鑑識在資安事件事後階段扮演著極其重要的角色。建立有效的數位證據保全作業是鑑識分析的關鍵基礎。

本課程將從介紹數位鑑識的概念、種類以及在每個鑑識保全階段需要特別注意的要點。

接著,將帶領學員了解並運用適當的數位鑑識工具來進行數位鑑識、識別和收集數位證據,並進行數據分析和恢復。

並以實際的Lab環境,讓學員親身參與案件分析,深入體驗資安專業人員在調查過程中的思考和心路歷程。

透過推演駭客攻擊的軌跡和完成調查報告,學員將培養出實戰經驗和技能,提升他們的數位鑑識和資安調查能力,為組織的資安防護提供寶貴的支援。

 

【課程目標】
◎了解資安事件發生時應如何保全證據

◎提供一個安全、指導性的環境,了解數位鑑識工具運用與分析

【先備條件】
建議電腦為Windows系統,電腦可允許RDP且會操作RDP

【課程大綱】

※主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。
※請學員自備筆電。
※預計8月17日發送報名確認通知。

報名網址|請點我!

活動聯絡人|邱小姐   irenechiu@iii.org.tw   0266316603

講師|中華資安國際股份有限公司 馬洪雯 技術工程師 | 曹祐豪 工程師

主辦單位|數位發展部 數位產業屬

活動聯絡人|財團法人資訊工業策進會

瀏覽人次:209