活動消息
2023.04.01
【已結束】4/13 發掘「星」實力‧「徵」太空菁英 112年校園人才說明會

【太空產業供應鏈發展推動計畫】
發掘「星」實力 ‧ 「徵」太空菁英  112年校園人才說明會


首屆太空菁英招募中!
 

● 本計畫透過與產、學、研或公協會等合作,引導產業就衛星地面終端、太空(衛星)相關研發產品提出專題,推動國內大專校院在學生及應屆畢業生參與產業研發解題,居間協助產業媒合、養成太空菁英具技術知識與研發解題實務能力。

● 企業錄取之太空菁英7月至9月至業界進行200小時的研發解題,可獲得計畫支應的專題津貼,學士級每人新臺幣 36,000元;碩/博士級以上新臺幣 60,000 元。

● 研發解題領域包括關鍵零組件、次系統(如天線次系統及室內外設備連結次系統)、系統整合終端、衛星本體元件、衛星地面設備檢測及創新應用(如家用、車用、航空、海事或其他衛星相關服務)等。

● 歡迎對太空/衛星相關領域感興趣的學生報名參加,不限科系皆可參與。

● 為協助學校教授、學生及學校窗口瞭解本計畫目標、研發解題機制,特辦理北中南三區校園人才說明會,歡迎大三以上、碩/博士在學生及應屆畢業生參加,成為首屆太空菁英。

 

南部場

活動地點 |國立高雄科技大學 行政大樓 七樓第三會議室

活動日期 | 4/13(四)

活動時間 | 11:50-13:10

活動報名網址 |https://reurl.cc/1epy79

 


注意事項/ Precautions:

• 參與本活動之住宿和交通方式敬請自理,會場全面禁止飲食(飲水除外),另於會後提供餐盒以供攜出。

• 活動前若因不可抗力因素(將以政府公告為依據,如配合中央防疫升級、颱風等)無法正常進行活動時,主辦單位將有權決定暫停或取消本活動,並於活動網頁公告/電子郵件通知。
 

【主辦單位】經濟部工業局
【執行單位】財團法人資訊工業策進會
【聯    人】羅小姐 (02) 6631-6715

瀏覽人次:235